Nos Fournisseurs

Good Food

First

« Le brassage de la bière est un savoir-faire artisanal qui se transmet depuis 6 générations à la brasserie de Silly (1850). »

Réputée pour ses nombreuses bières de qualité, les coups de cœur des Guinguettes sont la Triple Swaf et la Silly Pils Bio (toute première Pils belge Bio). Chaque bière fait l’objet d’un brassage artisanal avec une sélection des meilleures matières premières : une eau pure, des levures uniques dont seul le maître brasseur (une femme en l’occurrence) a le secret, les meilleurs houblons, du malt de qualité. Essentiellement issus de producteurs locaux garantissant qualité et contrôle de la chaîne de production. Fier partenaire des Guinguettes…depuis toujours. Santé !!!!

« L’originalité du Forcado vous fera découvrir l’authenticité du Portugal, de nouvelles saveurs par ses pâtisseries, du café et d’autres produits régionaux. »

Nous avons choisi de travailler avec la Maison Forcado pour sa créativité et son savoir-faire. « Le petit Forcado », qui vendait déjà des pâtisseries développées par Joaquim Braz de Oliveira depuis 1982, a joliment grandi pour devenir aujourd’hui un comptoir et un salon de dégustation, sous l’enseigne Forcado. Véritable passion, transmise de père en fils, nous mettons l’accent sur la qualité et l’authenticité.

« Nanouk est un glacier éco-responsable et local qui utilise les meilleurs ingrédients et le moins de sucre possible. »

Nous avons choisi de travailler avec le glacier Nanouk car ses glaces et sorbets sur bâtonnet sont produits de manière 100 %  artisanale à Saint-Gilles.  En diminuant le sucre, le vrai goût des ingrédients est mis en avant, pour le plus grand plaisir des plus grands et des plus petits !



« La boucherie Dierendonck depuis 1970 : des bouchers dans l’âme. Par amour du goût, dans le respect de nos animaux et de la nature. »

Pour Dierendonck, l’artisanat, le terroir et la passion sont de véritables moteurs. Ils font de nous ce que nous sommes aujourd’hui : des bouchers dans l’âme. Par amour du goût, dans le respect de nos animaux et de la nature. Ce sont les valeurs et les normes que nous défendons. Ces valeurs, les agriculteurs avec lesquels nous travaillons les partagent également. Cette façon de travailler garantit une viande aussi équitable et savoureuse que possible. Dierendonck est une famille de bouchers.

«Parce qu’on ne fait du bon qu’avec du très bon, nous ne travaillons qu’avec des produits du terroir dénichés chez des petits producteurs passionnés. »

Pour cela, nous avons choisi de travailler avec la maison Noirhomme.

« La fromagerie Het Dischhof travaille selon les méthodes biologiques depuis 1986. Walter et Magda ont élaboré dans leur ferme une vaste gamme de fromages.  »

La fromagerie Het Dischhof est avant tout une aventure familiale. Leurs filles Lien et Philip s’occupent actuellement des vaches de la ferme. Leurs fils Dries et Katrien sont chargés, avec leur équipe, de transformer le lait cru principalement en fromage, beurre, lait battu et yaourt. Le tout pour vous offrir des produits naturels et biologiques, respectueux de l’environnement.

« Notre boulangerie est l’aboutissement d’années de recherches dont le but était de fournir en pain de qualité nos restaurants. »

Fondée en 2016 par Dimitri Pierrot, Maître Boulanger et Nicolas Scheidt, Chef de Cuisine, Hopla Geiss Bakery repose sur des principes fondamentaux sont simples : des matières premières de qualité provenant d’agriculteurs, de meuniers et d’artisans de la région et des processus de fabrication à l’ancienne reposant sur le travail de la main et du temps. Notre pain se veut être un aliment authentique et naturel et tous nos produits sont certifiés 100% bio par Certisys.



« Des bières authentiques, qui n’ont que faire de la tendance ou du houblon du moment. BACK TO BEER. »

La brasserie Vandekelder, c’est l’aventure dans laquelle se sont lancés neuf amis bruxellisés en 2016. Ils sont sortis de leur cave – située à un jet(te) de pierre de nos guinguettes Fabiola et André – après quatre années d’expériences avec l’eau, le malt, le houblon et la levure.Vandekelder propose des bières robustes, aux goûts bien balancés et sans compromis sur la qualité. Au menu des guinguettes, depuis l’année dernière: leur Saison, une bière de caractère à 7,2°. Santé!

«Véritable trait d’union entre les producteurs
et les bouchers, Porc Qualité Ardenne
favorise le circuit court »

Nous avons choisi de travailler avec la filière Porc Qualité Ardenne, pour faire plaisir à Lou Musso.



« La coopérative de cyclo-logistique qui transforme la mobilité urbaine à Bruxelles »

Nous avons choisi de travailler avec la coopérative de cyclo-logistique Urbike pour l’approvisionnement de nos guinguettes. Grâce à leurs vélos cargos et leurs remorques capables de transporter jusqu’à 200 kg de marchandises, les coursiers d’urbike concilient durabilité, efficacité et enthousiasme durant leurs livraisons… et ne passent pas inaperçus !

« La maison Cordier c’est avant tout un savoir-faire artisanal et une passion transmise de père en fils depuis plus de 3 générations.  »

Le café Cordier est un assemblage des meilleurs cafés issus de l’agriculture Biologique d’Amérique Centrale et du Sud. Sélectionnés par notre maître torréfacteur, ces origines lui confèrent un subtil arôme entre force et finesse reconnu par les plus grands amateurs de café. Pourquoi Fairtrade ? Pour vous garantir que votre café est issu d’un commerce équitable conformément aux standards internationaux contrôlés par FLO-Cent.

« Lovibond, une entreprise familiale et indépendante
proposant des boissons alternatives et durables. »

Nous sommes conscients de notre responsabilité environnementale et sociétale. C’est pourquoi nous accordons énormément d’importance à l’aspect durable, sur le long terme, de notre approche commerciale. Lovibond propose des boissons alternatives dans un conditionnement en verre 100% recyclable !

« Les Bières de Quartiers s’inspirent de leur environnement local. Goûtez nos bières, (re-)découvrez leurs quartiers !  »

La bière, c’est bon. La vie de quartier, c’est chouette. Et quand l’un s’abreuve de l’autre, c’est encore mieux!
Les Bières de Quartiers ont été créées sur base de deux défis : vous sensibiliser à la richesse de votre environnement local et étancher votre soif !

« Nous produisons une boisson qui vous fait vous sentir aussi bien qu’elle a du goût ! Fabriqués à Bruxelles, nous voulons apporter nos Sourires à la communauté Kombucha. »

Nous avons créé Smile Kombucha pour proposer une alternative saine aux sodas et à l’alcool. Nous avons choisi le kombucha pour son goût complexe et marquant. Nous avons créé notre propre brasserie à Bruxelles pour partager notre authenticité et notre énergie positive !

« Notre mission est de vous proposer une boisson bénéfique pour votre santé, et pleine de goût. »

Profitant de la vie pleinement, nous sommes toujours à la recherche de nouvelles expériences et de nouvelles saveurs. Avec le désir de prendre soin de notre corps tout en ayant un maximum de plaisir, nous avons décidé de lancer Tibicos. Notre kéfir d’eau hautement probiotique est développé en étroite collaboration avec des experts de la santé (diététiciens, médecins, nutritionnistes) afin de maximiser ses bénéfices. L’environnement est au cœur de notre développement. Nous soutenons les producteurs locaux et nos boissons sont 100% naturelles et biologiques.